Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Около 20 граждан из разных регионов России изъявили желание усыновить малыша-сироту из Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 апр 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Около 20 граждан из разных регионов России изъявили желание усыновить малыша-сироту из Уфы после выхода в эфир Первого канала передачи «Пока все дома» с участием маленького Богдана. Звонили из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тюмени, Нижегородской и Оренбургской областей, из республик Татарстан и Чувашия, сообщили в Управлении по опеке и попечительству города.

Историю о том, что Богдан нуждается в семье и любящих родителях, рассказали в рамках проекта «Видеопаспорт». Это база данных, с помощью которой усыновители со всей страны могут знакомиться с детьми, воспитывающимися в детских социальных учреждениях.

Мальчику — 1 год и 9 месяцев, он поступил в Дом ребенка, когда ему было всего четыре месяца, родители лишены родительских прав. Он родился с пороком сердца, был слабым и болезненным ребенком. После того, как врачи сделали малышу операцию, он быстро пошел на поправку и сейчас развивается с небольшой задержкой по возрасту. Это общительный и эмоциональный ребенок, учится необходимым навыкам, рассказывают о нем воспитатели.

«Не все граждане, обратившиеся с желанием взять Богдана в семью, могут это сделать. Чтобы стать усыновителем или приемным родителем, необходимо пройти обучение в Школе приемных родителей и получить соответствующее заключение», — пояснили в Управлении по опеке и попечительству Уфы.

Видеосюжеты об остальных детях-сиротах из Уфы и других городов России доступны на сайте «Видеопаспорт». Сейчас в доступе базы данных находятся 58 видеопаспортов юных уфимцев, которые ищут родителей. В Уфе снято 105 видеопаспортов, десять историй показали в эфире Первого канала. Благодаря сотрудничеству с проектом уже 26 детей-сирот из Башкирии обрели новые семьи.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть