Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимец просит закрыть въезд для машин на берег озера Тёплое и запретить готовить там шашлыки

ОБЩЕСТВО / Год экологии

УФА, 24 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Неравнодушный к окружающему миру и экологии уфимец Ильшат Рафиков просит закрыть въезд для машин на берег озера Тёплое, запретить готовить там шашлыки, а также установить мусорные баки. Свое обращение, адресованное местным властям, он опубликовал в одной из групп «ВКонтакте». Он поделился фотографиями, на которых видно, что берег водоема действительно покрылся слоем бытовых отходов.

В информационно-аналитическом отделе администрации Калининского района сообщили агентству «Башинформ», что 29 апреля на территории озера Тёплое пройдет субботник. В нем примут участие сотрудники муниципалитета, специалисты жилищно-коммунального хозяйства, неравнодушные горожане. Что касается мусорных баков, то несколько разноцветных контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов были установлены еще в мае прошлого года местным предприятием. Их хорошо было видно со стороны жилых домов. Помимо этих баков, там был установлен большой контейнер, откуда чуть ли не каждый день в летний сезон прошлого года сотрудники муниципального учреждения по благоустройству увозили огромные горы мусора.

«Субботник на данной территории обязательно будет. В нашей группе «ВКонтакте» мы проинформируем, когда и во сколько пройдет экологическая акция по очистке берега озера. Жителей города мы приглашаем стать волонтерами и присоединиться к нам. Любителей отдыха на озере просим убирать за собой свой же мусор», — сказали в ведомстве.

Что касается перекрытия въезда, то, по мнению администрации района, даже если и будет ограничение — оно вряд ли кого-то остановит. Необходимо комплексное решение проблемы, и оно сейчас разрабатывается.

Озеро Тёплое — искусственный водоем, пруд-охладитель местной ТЭЦ. Находится в микрорайоне Инорс города Уфы. Является излюбленным местом летнего отдыха среди горожан. Промышленные теплообменники ТЭЦ не дают озеру замерзнуть. Из-за этого некоторые перелётные птицы зимуют на озере Тёплом вместо перелетов на юг.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть