Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

«Башкирская медь» организовала физико-математическую олимпиаду среди старшеклассников Зилаирского района

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 24 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

ООО «Башкирская медь» организовало школьную физико-математическую олимпиаду среди старшеклассников Зилаирского района.

По итогам встреч с учениками старших классов Зилаирского и Хайбуллинского районов, проведенных накануне службой по персоналу ООО «Башкирская медь», многие из ребят заинтересовались перспективой стать студентами Технического университета УГМК, а впоследствии влиться в дружную семью работников предприятий холдинга. Конечно, чтобы этого добиться, необходимо показать отличные знания.

Недаром в основополагающем документе УГМК-холдинг, его миссии сказано: «Знание и опыт являются ключом к достижению успеха в современных рыночных условиях. Именно настоящие профессионалы составляют костяк, ту движущую силу, которая ведет компанию по пути лидера».

«Башкирская медь» предоставила десятиклассникам Зилаирского района возможность проявить себя, организовав на базе школы имени Н.Р. Ирикова физико-математическую олимпиаду. Всего в ней приняли участие 22 ученика из разных школ района.

Тестовые задания, состоящие из 15 вопросов по и математике, разработали ведущие профильные преподаватели из школ Сибая. Задания были довольно сложными, ведь задача, поставленная предприятием — выявить действительно самых лучших и достойных потенциальных студентов престижного вуза.

Согласно условиями олимпиады на решение теста отводилось 1,5 часа. К сожалению, никто из ребят не уложился в назначенное время, поэтому, первое место было решено не присуждать.

Лучше всех с задачами справились Никита Любимов и Зубаржат Акилова из Башкирского лицея имени Ш.Бабича села Зилаир, они решили по 12 заданий из 15 и получили дипломы 2 степени и денежные призы от ООО «Башкирская медь».

Диплом третьей степени и денежный приз получил также ученик Башкирского лицея Рамиль Расулев. Все остальные олимпиадники, правильно ответившие не менее чем на восемь задач, получили дипломы участников физико-математической олимпиады и поощрительные призы от «Башмеди».

Свои знания ребята показали, и если им суждено поступить в ТУ УГМК, можно не сомневаться, что они многократно умножатся. А со временем придет и опыт, который в сочетании со знаниями определяет настоящих профессионалов, тех, в кого, надеемся, в будущем вырастут наши сегодняшние школьники.

Буквально на следующей неделе такая же олимпиада, согласно плану мероприятий будет организована сотрудниками «Башмеди» в селе Акъяр для десятиклассников из школ Хайбуллинского района.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть