Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфимском нефтяном университете создан Попечительский совет

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 22 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете прошло первое заседание Попечительского совета. В его состав входят генеральные директора крупных компаний – партнёров УГНТУ, представители государственных структур.

По рекомендации главы Башкортостана Рустэма Хамитова председателем Попечительского Совета УГНТУ избран премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов, заместителем – вице-премьер Фархад Самедов.

Фархад Самедов выразил надежду, что Попечительский совет станет инструментом для решения стратегических задач подготовки кадров в соответствии с требованиями современного производства.

Собравшиеся обсудили подготовку к 70-летию университета, которое будет отмечаться в ноябре 2018 года.

Комментируя создание Совета, генеральный директор ПАО «АК ВНЗМ» Халит Бикмухаметов назвал Попечительский совет «востребованной структурой».

«Это общепринятая мировая практика, – подчеркнул он. – Через Попечительский совет можно эффективно совершенствовать процесс обучения».

«Я потомственный трубопроводчик: отец оканчивал МНИ имени Губкина, а я окончил Уфимский нефтяной в 1974 году, и благодарен судьбе, – рассказал гость из Казахстана, заместитель председателя правления по сервисным проектам АО НК «КазМунайГаз» Нуртас Шманов. — Вуз подготовил славную плеяду нефтяников для нашей республики. Я уже успел совершить экскурсию по студенческому городку и оценил произошедшие изменения. Могу сказать, что по уровню преподавательского состава, по материальной и социальной базе УГНТУ – один из лучших вузов на территории бывшего Советского Союза. Казахские студенты и сегодня составляют значительную часть иностранных студентов Уфимского нефтяного университета. Для нас Уфа остаётся кузницей нефтяных кадров. У нас большие планы по добыче нефти на Каспийском море. Работа на оффшоре имеет свою специфику, и разработка таких образовательных программ может осуществляться через Попечительский совет».

Председатель правления ПАО «Башкомснаббанк» Флюр Галлямов предложил Попечительскому совету создать в УГНТУ фонд, который бы поддерживал талантливых студентов.

«Такого рода целевые фонды успешно работают за рубежом. У нас в республике есть такого рода опыт. Если мы будем вкладывать деньги в человеческий капитал, то нефтяной университет получит синергетический эффект», — считает Флюр Галлямов.

«Для опорных вузов России Попечительский совет – обязательная структура. В него вошли руководители ведущих предприятий страны и региона. Сегодня мы обсудили не только регламентные процедуры, но и некоторые конструктивные предложения. Думаю, эффективность работы Попечительского совета можно будет оценить уже этой осенью, на следующем заседании, где будут приняты конкретные решения, которые позволят университету развиваться дальше и успешно встретить 70-летний юбилей», – так оценил итоги первого заседания ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть