Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 66.67 ↑

24 июня Суббота

Уфа   °

В Уфе долги населения перед управляющими компаниями растут

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Задолженность населения перед управляющими компаниями в Уфе за год выросла на 40 млн рублей – до 2,37 млрд. Но при этом собираемость составила практически рекордные 99 процентов. Долги же управляющих компаний перед поставщиками коммунальных услуг наоборот сократились на шесть процентов — с 5,1 млрд до 4,82 млрд (данные на 1 апреля 2016 и 2017 годов, соответственно). Об этом сообщает РБК-Уфа со ссылкой на слова начальника управления по обеспечению жизнедеятельности Уфы Андрея Федосова.

Представители управляющих компаний обратили внимание на несовершенство законодательства, которое пока позволяет продавать квартиры с долгами.

По словам директора УЖХ Орджоникидзевского района Ильдара Губайдуллина, в последнее время наблюдается массовая тенденция: покупатели квартир обращаются в суды с требованием списать долги прежних собственников.

«Мы эти деньги просто теряем. Нужно законодательно запретить продавать недвижимость, пока управляющая организация не подпишет справку об отсутствии долгов», — подчеркнул он.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть