Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 66.08 ↑

27 июня Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Органы местного самоуправления решают основную часть наиболее важных и чувствительных для жителей республики вопросов»

ПОЛИТИКА

УФА, 21 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

21 апреля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на торжественном мероприятии, посвящённом Дню местного самоуправления. Руководитель республики поздравил муниципальных служащих и депутатов с праздником и вручил награды лауреатам конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан».

– Именно органы местного самоуправления решают основную часть наиболее важных и чувствительных для жителей республики вопросов, касающихся занятости, поддержки предпринимательства, работы коммунального хозяйства, ремонта дорог и многого другого, – сказал Рустэм Хамитов. – Десятки и сотни больших и малых направлений, за которыми нужно видеть перспективы развития своих территорий.

Глава региона отметил, что республика вкладывает значительные ресурсы в развитие всех территорий. Реализуются комплексные программы по Зауралью и северо-востоку. По программе развития сельских территорий освоено 1,7 млрд рублей. Появились новые фельдшерско-акушерские пункты, спортивные площадки. В десятки сёл пришли газ, вода. Проложены новые дороги и подъезды к деревням. Более 430 семей, в основном молодых, получили жилищные сертификаты.

– Республика продолжит оказывать сельским поселениям финансовую помощь. Ежегодно на эти цели будет выделяться более 400 млн рублей, – сообщил Рустэм Хамитов. – Теперь эти средства можно направлять не только на благоустройство населённых пунктов, ремонт дорог, но и на укрепление коммунального хозяйства, повышение пожарной безопасности.

По словам руководителя республики, Башкортостан стал одним из лучших в стране регионов по развитию практики инициативного бюджетирования. В прошлом году реализовано около 500 проектов почти на 500 млн рублей.

Рустэм Хамитов особо выделил муниципалитеты, которые внесли наиболее весомый вклад в социально-экономическое развитие республики в прошлом году. Так, Лидерами по темпам роста в промышленном производстве стали Чекмагушевский, Альшеевский, Салаватский и Бакалинский районы. В числе лучших аграриев – труженики Чекмагушевского, Стерлитамакского, Мелеузовского, Илишевского, Дюртюлинского, Туймазинского и ряда других районов. Высокие результаты по вводу жилья показали Уфа и Уфимский район, Нефтекамск и Стерлитамак, Иглинский, Туймазинский, Стерлитамакский и Хайбуллинский районы. Среди муниципалитетов, которые входят в десятку лидеров по инвестиционной активности – город Салават, Буздякский, Хайбуллинский, Благовещенский и Стерлитамакский районы.

– Люди, население, граждане нашей республики – это тот фундамент, на котором строится благополучие общества. И все вместе мы должны делать всё, чтобы наше движение вперёд было неостановимо, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Уверен, что вы, руководители муниципалитетов, муниципальные служащие, депутаты местных советов, понимаете всю ответственность, которая лежит на нас. Мы с вами вместе с нашими гражданами отвечаем за республику. И наша общая задача – делать жизнь людей лучше.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть