Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Современных детских площадок в Уфе практически нет - мнение

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

В ходе личного приёма граждан уроженка Уфы Татьяна Дунюшкина, ныне проживающая в Подмосковье, поделилась с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым своими впечатлениями о состоянии детских игровых площадок в городе.

По её словам, в Уфе практически нет современных детских площадок с мягким покрытием, бесплатных игровых комплексов. Даже в новостройках каждый свободный участок заставлен машинами, а гулять с детьми практически негде.

В качестве примера она привела двор, ограниченный домами по улице Энтузиастов, 1, и Шафиева, 31/1. Там по принципу «точечной застройки» было построено ещё два дома. Оборудованной детской площадки там нет, есть «артефакты» в виде железных качелей или горки, но зимой всё это завалено снегом. Сейчас во дворе грязь и лужи от беспорядочно припаркованных машин. Поэтому даже обычный выход из дома превращается в преодоление препятствий.

Что касается городских парков, то даже там нет общедоступных игровых площадок для детей. Все развлечения и детские комплексы – платные.

Ситуация в Уфе в худшую сторону отличается от того, что есть в Подмосковье. Там за последние 4 года возведено порядка 4 тысяч детских площадок, причем в их строительстве участвует не только муниципальная власть, но и бизнес.

– Разве можно так относиться к детям, как в Уфе? – задается вопросом Татьяна Дунюшкина.

Глава республики поручил администрации города принять немедленные меры по исправлению ситуации.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть