Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 66.08 ↑

27 июня Вторник

Уфа   °

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту хлопка на шахте

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане возбуждено уголовное дело по факту хлопка на шахте. В полицию утром 21 апреля поступило сообщение о хлопке на шахте Сибайского филиала ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат».

По указанию руководителя республиканского Следственного комитета Григория Житенёва возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», сообщили в пресс-службе ведомства.

Версия следствия: сегодня утром при выполнении взрывных работ на шахте произошел хлопок. Из-за этого 43-летний рабочий скончался на месте происшествия, а 51-летнего мужчину с травмами увезли в больницу.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, осмотр места происшествия. Изымается служебная документация. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Как сообщало агентство «Башинформ», на шахте при закладке взрывчатого материала в новый забой произошел хлопок. По предварительным данным, взрывчатое вещество сдетонировало до того, как рабочие успели покинуть опасное место.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть