Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Госдума приняла закон о запрете странных имен

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект, запрещающий включать в имя ребенка цифры, знаки, ненормативную лексику и указания на ранги, сообщают «Ведомости». «За» проголосовали 368 депутатов, «против» — один, один человек воздержался.

Закон предполагает внесение изменений в Семейный кодекс России. «Давая необычное, экзотическое имя своему ребенку, родители не всегда представляют, с какими трудностями, особенно в детском коллективе, может столкнуться их сын или дочь», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту. Закон, по мнению его авторов, «позволит обеспечить более эффективную государственную защиту конституционных прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних на имя».

Первоначально законопроект предлагал исключить также имена-аббревиатуры, но в итоге их вывели из-под запрета как популярные и ставшие традиционными в Башкортостане, Татарстане и других регионах страны.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть