Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Вице-мисс России из Башкирии рассказала о мужчине своей мечты и планах на будущее

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Альбина Ахтямова из Башкортостана, завоевавшая на днях титул второй вице-мисс России, поделилась с журналистами своими планами на будущее и рассказала о мужчине своей мечты.

Свои заявки на участие в конкурсе «Мисс Россия» в этом году подали более 60 тысяч девушек. По результатам отбора в финал попали 50 красавиц из разных регионов. Уроженка Гафурийского района Башкортостана Альбина Ахтямова вошла в тройку лидеров и стала второй вице-мисс России-2017.

«Мисс Россия» проводился уже в 25-й раз, и за всю историю конкурса представительница республики впервые вошла в призовую тройку.

В качестве главного приза она получила возможность обучаться в любом вузе мира.

«Сейчас я учусь в магистратуре Уфимского государственного авиационного университета. Для начала хочется закончить ее, а уже потом определиться и идти дальше. Пока я не могу сказать, куда именно пойду учиться. У меня есть время подумать и решить. Могу сказать одно: моя профессия — реинжиниринг бизнес-процессов, хочется просто углубиться в нее дальше», — рассказала титулованная красавица из Башкортостана.

На вопрос о том, каким она видит настоящего мужчину, Альбина Ахтямова ответила, что он должен быть очень сильным.

«Сильным не физически, а иметь в первую очередь сильный характер. Мне нравятся умные мужчины, с чувством юмора», — перечислила значимые для нее качества вторая вице-мисс России.

На вопрос, есть ли такой мужчина уже или пока это лишь гипотетический образ, девушка отвечать не стала.

Помимо учебы в УГАТУ, Альбина Ахтямова много времени и сил уделяет сейчас благотворительной деятельности, которой начала заниматься три года назад. Она является координатором благотворительного фонда «Старость в радость», бюджет которого «формируется за счет пожертвований обычных людей».

В числе социальных проектов, которыми занимается 22-летняя вице-мисс России, — оказание помощи Табынскому дому престарелых и социальному приюту для детей.

«В ближайших планах — полностью поменять кухню в Табынском доме престарелых. Пока там только заменили столы и смесители. А еще мы хотим начать поздравлять каждого именинника. В домах престарелых существует проблема обезличенности, когда всё как у всех. Поэтому хочется подойти к каждому и поздравить его. Подарить то, что ему нравится», — отметила Альбина на пресс-конференции в Министерстве спорта и молодежной политики РБ.

Подробности читайте в "Общественной электронной газете".

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть