Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 66.08 ↑

27 июня Вторник

Уфа   °

Жителей Башкирии осудили за ложные сообщения о терактах в детском саду и электричке

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Жителей Башкортостана осудили за ложные сообщения о терактах в детском саду и электричке. Двое мужчин признаны виновными по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Установлено, что вечером в ноябре прошлого года 51-летний местный житель ехал на электричке. Проезжая станцию Шингак-Куль, он позвонил с мобильного телефона в полицию и сообщил о готовящемся теракте.

47-летний мужчина в разговоре со знакомым сказал, что в одном из детских садов планируется взрыв. Тот, в свою очередь, доложил об этом полицейским.

По информации пресс-службы Прокуратуры РБ, для проверки сообщений о заложенных взрывных устройствах были привлечены правоохранительные органы. Пассажиры поезда и воспитанники детсада были сразу эвакуированы. Сотрудники спецслужб проверили объекты и бомбу не нашли. Личности подозреваемых были установлены.

Подсудимые признали вину в совершении преступлений. Чишминский районный суд приговорил 51-летнего мужчину, имеющего к тому же непогашенную судимость за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу, к одному году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а 47-летнего местного жителя к 320 часам обязательных работ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть