Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.23

EUR 60.31

23 апреля Воскресенье

Уфа   °

Осужденные в колониях особого режима получат длительные свидания

ПОЛИТИКА

УФА, 21 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Осужденные, отбывающие наказание в колониях особого режима в строгих условиях и в тюрьмах на строгом режиме, могут получить одно длительное свидание в год. Правительство России внесло в Госдуму соответствующий законопроект. Инициатива подразумевает внесение изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации.

В колониях особого режима отбывают наказание опасные рецидивисты, пожизненно осужденные и те, кому смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненным заключением.

По данным «РИА Новости», сейчас осужденные пожизненно и те, кто отбывает срок в колонии особого режима в строгих условиях содержания, первые 10 лет наказания лишены права на длительные свидания. Они содержатся в строгих условиях, которые могут быть заменены на обычные только по основаниям, установленным в Уголовно-исполнительном кодексе. В обычных условиях содержания в колонии особого режима осужденным разрешены два краткосрочных и два длительных свидания в год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть