Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.54 ↑

EUR 69.67 ↓

29 июля Суббота

Уфа   °

Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в музыкальный проект магистранта БашГУ и лидера группы «Via Chappa»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Известный российский венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в музыкальный сервис GrammyGo.com для «раскрутки» начинающих музыкантов. Авторы проекта — магистрант института управления и безопасности предпринимательства Башкирского государственного университета, главный менеджер проекта HitStarter Андрей Пастухов и лидер музыкальной группы «Via Chappa» Илья Тавлияров. Румянцев инвестировал в проект в обмен на 10 процентов стартапа, уточнили в пресс-центре БашГУ.

При этом сумма вложений не раскрывается. Средства пойдут на продвижение проекта и доработку программного обеспечения.

Александр Румянцев познакомился со стартапом на демо-дне трека Creative Industries акселератора Generation S. Инвестиции получены в специальной номинации «Инвестиции от Александра Румянцева».

Сервис GrammyGo.com помогает «раскрутиться» начинающим музыкантам с помощью рейтингов музыкальных произведений, которые составляют слушатели. Алгоритм сервиса ранжирует треки, опираясь на множество критериев, среди которых количество прослушиваний, тональность оценок, репосты треков в соцсетях. Победители рейтингов получают в подарок рассылки «на тысячи мировых радиостанций и публикации в СМИ партнёров проекта». Монетизация происходит за счет дополнительных услуг для музыкантов. Основным рынком создатели сервиса видят Западную Европу, страны Северной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть