Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии увеличат бюджетные вложения на развитие массового спорта - правительство

СПОРТ

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

«Нужно объективно признать, что профессиональный спорт и спорт высших достижений, особенно на международном и российском уровне, в настоящее время без существенной поддержки, в том числе государственной, просуществовать не может. Наша задача — уменьшить объемы такой поддержки», — сказал Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов. — В прошлом году более 300 миллионов рублей было направлено на поддержку профессиональных команд из бюджета республики. Эту сумму мы уменьшим».

По словам Премьер-министра РБ, эти средства пойдут на развитие массового спорта.

«Каждая спортивная Федерация республики должна иметь план на три года. Согласно ему, на реализацию программ массовости и развития конкретного вида будут направлены средства из бюджета республики», — отметил Рустэм Марданов.

Для поддержки профессиональных команд Премьер-министр предлагает использовать внебюджетные источники.

«Мы надеемся здесь на поддержку предприятий и организаций республики, но должен сказать, что она, конечно же, пока незначительная», — заметил Рустэм Марданов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть