Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане на развитие отраслевых кластеров потратили 130 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В 2016 году в Башкортостане на развитие профильных отраслевых кластеров из федерального и республиканского бюджета было выделено 130 млн рублей. Об этом в ходе отчета Правительства республики перед депутатами Государственного Собрания — Курултая РБ за прошлый год заявил Премьер-министр Рустэм Марданов. По его словам, в течение пяти последних лет в Башкортостане организована группа профильных отраслевых кластеров малотоннажной нефтехимии, нефтегазового инжиниринга, нефтегазового машиностроения, геофизики.

«В прошлом году их развитие продолжилось. Ряду промышленных предприятий Правительство оказывало индивидуальную поддержку. Для предприятий — участников кластера создана инновационная инфраструктура, центр прототипирования, инжиниринговые центры», — отметил Премьер-министр Правительства Башкортостана и добавил, что в 2016 году услугами этих центров воспользовалось более 400 субъектов малого предпринимательства.

Также, по словам Рустэма Марданова, в 2017 году подписано соглашение о создании в регионе нового лесопромышленного кластера.

20 апреля в Госсобрании — Курултае РБ Глава республики Рустэм Хамитов представил отчёт Правительства РБ об итогах работы в 2016 году.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть