Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии последние три года темпы роста промышленного производства выше среднероссийских

ПОЛИТИКА

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Последние три года темпы роста промышленного производства в Башкортостане выше среднероссийских. Это было отмечено в ходе очередного ежегодного отчета Правительства республики за 2016 год, который представил на пленарном заседании Госсобрания РБ Глава республики Рустэм Хамитов.

По словам Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова, в сфере промышленного производства деятельность была направлена на содействие инвестиционной инновационной деятельности, увеличение выпуска импортозамещающей продукции, решение вопросов создания индустриальной кластерной инфраструктуры, а также привлечения федерального финансирования на реализацию приоритетных проектов.

«По итогам 2016 года индекс промышленного производства в регионе составил 102,6 процента. Удалось превзойти целевой ориентир. В рамках господдержки инвестиционных проектов, направленных на создание новых производств, реконструкцию, техническое перевооружение, освоение новой продукции, пять предприятий Башкортостана подписали с Правительством инвестиционные соглашения. Общий объем инвестиций по этим проектам должен составить почти 90 млрд рублей. Будет создано около трех тысяч новых рабочих мест.

В 2016 году завершена реализация четырех инвестпроектов промышленности на общую сумму 58 млрд рублей с созданием более 600 рабочих мест. Наиболее крупный из них — ввод в эксплуатацию Салаватской парогазовой установки, где объем инвестиций составил свыше 28,5 млрд рублей. В 2016 году в рамках взаимодействия с федеральным фондом развития промышленности пять наших предприятий воспользовались государственной поддержкой в виде льготного пятипроцентного займа на сумму 1,4 млрд рублей, что позволило реализовать проекты на сумму 6 млрд рублей. Увеличено количество договоров предприятий региона с крупными корпорациями по производству импортозамещающей продукции. Работа Правительства была направлена на то, чтобы организовать такие отношения со всеми крупнейшими интегрированными структурами. Общее количество заключенных в 2016 году контрактов превысило уровень 2015 года на 17 процентов, сумма по ним выросла на 23 процента», — отметил премьер-министр.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть