Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Военно-патриотический клуб Башкирии признан лучшим в Приволжье

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Военно-патриотический клуб «Беркут» из Белебея занял первое место в общественном проекте Приволжского федерального округа «Победа» и был признан лучшим военно-патриотическим клубом Приволжья. Воспитанники «Беркута» будут награждены дипломами, памятными знаками и премированы поездкой для участия в качестве зрителей в Параде Победы. Об этом сообщила член конкурсной комиссии, сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова.

На заседании подвели итоги оценки проектов по номинациям «Лучший музей» и «Лучший военно-патриотический клуб». Всего в конкурсе приняли участие 192 военно-патриотических клуба и 395 музеев из регионов Приволжья. По итогам оценки экспертов на окружной этап конкурса вышли два учреждения из Башкортостана. Музей Аркадия Гайдара (г. Стерлитамак) оказался в первой десятке победителей.

Лилия Гумерова отметила, что главной целью проекта «Победа» является сохранение памяти о героических событиях Великой Отечественной войны и противодействие попыткам фальсификации истории.

«В процессе воспитания подрастающего поколения темы обороноспособной России, символы ее боевой мощи, сильного духа ее жителей должны быть главными. Подобные общественные проекты всегда несут положительный эмоциональный заряд, они направлены на формирование патриотических ценностей у детей и молодежи. Кроме того, это и поддержка военно-патриотических клубов, музеев, а также совершенствование и распространение методик патриотического воспитания», — сказала парламентарий.

Лилия Гумерова подчеркнула, что система гражданско-патриотического воспитания должна развиваться с активным вовлечением подростков в этот процесс.

«Наша общая задача в том, чтобы воспитать достойных граждан России, любящих свою Родину, готовых сделать всё для ее процветания. И это воспитание необходимо начинать уже с малых лет. Прежде всего нужно, чтобы в школах, в учебных заведениях эта работа велась постоянно и неформально», — сказала сенатор.

По словам Лилии Гумеровой, для этого необходимо совершенствование системы подготовки профессиональных кадров и специалистов, не только готовых к активной работе с подрастающим поколением, но и умеющих отвечать новым угрозам и вызовам времени.

«Перед нами сегодня стоит задача не только увести детей из темных уличных компаний, но и вытащить их из мира виртуального одиночества в настоящий, яркий, живой мир, научить понимать и ценить окружающую реальность, любить свое Отечество. В этой связи у детей должно быть свое пространство в интернете, свой постоянный качественный контент на телевидении, не наносящий вред психике», — заключила парламентарий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть