Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Спектакль Башкирского оперного театра получил «Золотую маску»

КУЛЬТУРА

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Накануне в Москве были объявлены победители и призеры Национальной театральной премии «Золотая маска». Спектакль Башкирского театра оперы и балета «Геракл» Г.Ф. Генделя (режиссер Георгий Исаакян) получил специальную премию жюри музыкального театра за высокое профессиональное и вокальное мастерство.

Торжественная церемония награждения прошла в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Специальные премии жюри музыкального театра объявил его председатель — скрипач, главный дирижер Симфонического оркестра Санкт-Петербурга Сергей Стадлер. Для получения премии на сцену поднялись представители Башкирского оперного театра — главный дирижер, музыкальный руководитель и дирижер-постановщик спектакля Артем Макаров и солистка театра, исполнительница роли Иолы Диляра Идрисова.

Российская национальная театральная премия «Золотая маска» была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. На «Золотой маске» представлены все виды и жанры сценического искусства — от оперы и балета до театра кукол. Как сообщает портал MK.RU, в этом году количество номинантов достигло рекордного числа — 290.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть