Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии федеральные трассы не затапливало много лет - автоинспекция

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане продолжается паводок. Как сообщалось на пресс-конференции в Упрдор «Приуралье», затопления участков федеральных трасс в республике не происходило порядка 12 лет. «Бывало, Ашкадар затапливал дорогу между Стерлитамаком и Салаватом, но тогда она еще была республиканской (Р-240 передана в федеральную собственность в 2010 году — ред.). Лет 10 назад вода немного вышла на проезжую часть на М5 возле Федоровки», — вспоминали представители ГИБДД. — «Пик половодья на больших реках еще впереди, сейчас разливаются малые реки. Есть проблемы с затоплением местных дорог или сносом мостов в Чекмагушевском, Чишминском, Кугарчинском, Зианчуринском районах. Там транспорт направляется по объездным путям. Что касается федеральных трасс, проблемные участки мы знаем, патрули ДПС в случае приближения воды будут дежурить даже по ночам».

«Подготовка к паводку началась уже в феврале, были проведены необходимые мероприятия, очищены водопропускные трубы», — рассказал замруководителя Упрдор Александр Михайлов. — «Они выдерживали паводок, даже когда водохранилища сбрасывали большие объемы воды, и спокойно пропускали поток под федеральной трассой».

Как сообщили в Упрдор «Приуралье», в текущем году планируется реконструкция еще трех водопропускных труб: двух на оренбургской трассе в Аургазинском и Стерлитамакском районах и одной на М5 «Урал» в Чишминском районе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть