Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Житель Башкирии получил 1,5 года колонии за смерть двух девочек в огне

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Стерлитамаке суд признал достаточными собранные следственным отделом доказательства для вынесения приговора 32-летнему горожанину. Он признан виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Ему назначено наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, проинформировали в пресс-службе республиканского Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, в Стерлитамаке 19 декабря, около 17.00 в доме на улице Строителей в двухкомнатной квартире начался пожар. Нетрезвый мужчина, находившийся в одной из квартир, дождался, пока сожительница уйдет на работу, и закурил при открытом балконе. Он заметил, что упал уголек с сигареты, но не стал его искать и лег спать. Проснувшись от звонка и увидев, что комната, где он спал, объята пламенем, вылез через балкон на балкон квартиры этажом ниже. В задымленной квартире остались две девочки шести и 11 лет. Пожарные, прибыв на место по вызову соседей, обнаружили тела детей у порога квартиры. По заключению судебно-медицинской экспертизы, девочки погибли из-за отравления окисью углерода. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ, неосторожность или небрежность при курении — одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в квартире, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

«Нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное — в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель. Даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагой и другими горючими отходами — они могут загореться. Не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет. Необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям», — посоветовали в ведомстве.

При обнаружении первых признаков пожара — запаха гари и дыма — следует сообщить в пожарную охрану по телефону «01» или с мобильного «101», а также в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру «112». До прибытия пожарных необходимо вывести детей и пожилых людей в безопасное место и приступить к тушению огня первичными средствами пожаротушения — пожарными кранами, огнетушителями, кошмой, водой, не забывая о личной безопасности.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть