Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте России по приоритетным проектам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

18 апреля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое в формате видеоконференции провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

В ходе заседания обсуждалось внесение изменений и дополнений в паспорта приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

Дмитрий Медведев сообщил, что в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет построено, реконструировано и отремонтировано около 5 тысяч км дорог, ликвидировано более тысячи очагов аварийности. Регионам на эти цели выделены средства в размере 30 млрд рублей.

– Важно наладить обратную связь, используя для этого современные средства коммуникации. Любой человек, которому небезразлично место его жительства, должен иметь возможность узнать, какие участки дорог будут ремонтироваться, когда они будут ремонтироваться. Это всегда вызывает самый живой интерес со стороны населения, – сказал Премьер-министр. – Любой автомобилист может сообщить о некачественном ремонте, ямах, которые образуются на дорогах. Такое обращение должно быть, естественно, обработано, а проблемы должны устраняться максимально быстро.

Председатель Правительства подчеркнул, что регионам нужно тщательно подходить к планированию и подготовить собственные программы комплексного развития.

По проектам, связанным с формированием комфортной городской среды и повышением качества услуг ЖКХ, необходимо провести соответствующие конкурсы и обеспечить обратную связь с населением.

– Люди должны получать информацию об объектах, которые попали в программу и, конечно, иметь возможность через общественные слушания влиять на решения, которые принимаются, – заявил Дмитрий Медведев. – В рамках проекта также будут разрабатываться поправки в законодательство, которые позволят влиять на управление объектами тепло- и водоснабжения, находящимися в частной собственности. Например, в случае прекращения подачи тепла или воды можно было бы установить публичное, то есть государственное управление. По долгам унитарных предприятий в сфере жилищно-коммунального сектора можно было бы устанавливать и субсидиарную ответственность собственников имущества.

Премьер-министр отметил, что по теме ЖКХ одним из главных вопросов остаётся вопрос привлечения частных инвестиций.

– Мы договорились, что действующий проект должен предусматривать подготовку типового кредитного решения для привлечения инвестиций, – сказал он. – А бизнесу нужно предложить понятный для него алгоритм вложения средств в модернизацию коммунальной сферы.

Башкортостан включен в перечень регионов, на территории городских агломераций которых будет реализован приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Разработана и прошла согласование Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации. В перечень объектов программы также вошли наиболее проблемные участки на территории Уфимского, Благовещенского, Иглинского, Кармаскалинского, Кушнаренковского и Чишминского районов. Общая протяжённость автомобильных дорог, включённых в проект, составляет около 1 318 км, из них 870 км не соответствуют требованиям по транспортно-эксплуатационным показателям. Предусматривается ежегодное выделение средств из федерального бюджета в размере 1 млрд рублей на период до 2025 года с софинансированием средств бюджета РБ и местного бюджета в объеме 1 млрд рублей. Общий объём средств, необходимый для реализации программы, составляет 18 млрд рублей.

В 2017-2018 годах в Уфе запланирован ремонт 72 улиц общей протяжённостью 139 км и ликвидация 41 места концентрации ДТП. В Уфимском районе на сети дорог местного значения планируется ликвидировать четыре места концентрации ДТП и отремонтировать 25,5 км дорог. На сети межмуниципальных и региональных дорог агломерации предполагается ликвидировать 10 мест концентрации ДТП и отремонтировать свыше 39 км дорог. Кроме того, в программу включено 278,3 км дорог федерального значения, проходящих по территории агломерации.

На субсидирование приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Башкортостану в 2017 году из федерального бюджета выделено 856,6 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета должно составить 175,5 млн рублей. 2/3 указанных средств будут направлены на благоустройство дворов, а 1/3 – на благоустройство наиболее часто посещаемых населением мест. Жители смогут выбрать, что нужно благоустроить в первую очередь. В реализации проекта по формированию современной городской среды примут участие 23 города республики, в том числе Уфа, Белебей, Кумертау, Белорецк, Нефтекамск, Учалы и Благовещенск.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть