Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.91 ↑

EUR 69.68 ↑

27 июля Четверг

Уфа   °

Череда коррупционных скандалов в уфимской мэрии связывалась с Александром Филипповым и Ильдаром Хасановым - политолог

ПОЛИТИКА

УФА, 18 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

По сути, череда коррупционных скандалов, нанесших значительный репутационный ущерб уфимской мэрии, ассоциировалась именно с фигурами Александра Филиппова и его коллеги Ильдара Хасанова, занимающими должности заместителей мэра Уфы. Об этом агентству «Башинформ» рассказал политолог Дмитрий Казанцев.

«Причины вполне понятны, это и вопросы правоохранителей по коррупционным факторам в реализации одной из жилищных госпрограмм в башкирском мегаполисе и иные ситуации с ресурсными вопросами, в которых были выявлены факты лоббирования бизнес-интересов тех или иных предпринимателей со стороны муниципальных чиновников высокого ранга», — отметил политолог.

Как считает эксперт, негативный фон в отношении вице-мэра как снежный ком стал появляться еще с первых месяцев 2017 года. До этого расследование то набирало обороты, то вновь приостанавливалось в связи с недостаточностью материалов для возбуждения уголовного дела и профессионализмом высокооплачиваемых адвокатов Александра Филиппова, умело нивелировавших уголовное производство силовиков.

Во вторник в администрации столицы Башкортостана прошло заседание антикоррупционной комиссии, члены которой рекомендовали Иреку Ялалову уволить первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова. На заседании рассматривались факты, выявленные кремлевским управлением по вопросам противодействия коррупции. В частности, в 2012 году Филиппов, уже будучи замом сити-менеджера, помог своей сестре получить земельный участок в центре города без аукциона и торгов. Эти документы были переданы для проверки администрацией Главы РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть