Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с главным тренером «Салавата Юлаева» Эрккой Вестерлундом

СПОРТ

УФА, 18 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

18 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с новым главным тренером хоккейного клуба «Салават Юлаев» Эрккой Вестерлундом. Стороны обсудили перспективы развития команды и приоритетные задачи на предстоящий сезон.

– Хоккейный клуб «Салават Юлаев» – достояние республики и значимый бренд Континентальной хоккейной лиги. Мы уделяем большое внимание этому спортивному клубу и делаем всё, чтобы спортивные результаты были на самом высоком уровне, – сказал Рустэм Хамитов. – Вы подписали контракт на работу с хоккейным клубом, и для нас это значимое событие. Мы знаем Вас как крупного хоккейного специалиста, человека, глубоко знающего хоккей, создававшего новые команды. Человека, который добивался существенных, значимых результатов на уровне Финляндии и мирового хоккея. Конечно, мы довольны тем, что Вы согласились возглавить «Салават Юлаев».

Глава республики отметил, что не только клуб, но и вся система хоккея в регионе требует модернизации.

– У нас очень развит хоккей в муниципалитетах и городах. У нас 16 стадионов с искусственным льдом и несколько сотен открытых хоккейных площадок – много тысяч детей играют в хоккей с шайбой. Эта система требует надёжной, правильной, профессиональной работы, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мы хотели бы, чтобы Вы в том числе подсказали нам, как работать с детским, юношеским хоккеем. Надо будет оценить работу наших хоккейных школ вместе с генеральным менеджером и генеральным директором клуба. Может быть, стоит подобрать новые методики подготовки молодых хоккеистов и вдохнуть новую жизнь в систему хоккея Республики Башкортостан.

По словам руководителя региона, за будущее хоккея в республике переживает огромное число болельщиков.

– У нас в республике живет 4,1 млн человек. И все они болеют, переживают за хоккейный клуб «Салават Юлаев». Это большая армия болельщиков. Много выходцев из республики живет в Российской Федерации, и они тоже переживают за наш хоккей, – сказал Рустэм Хамитов. – Эту позитивную энергию, исходящую от болельщиков, конечно же, надо правильно направить, канализировать, чтобы совместно с Вами получить хорошие, достойные спортивные результаты.

Финский наставник, который стал первым иностранцем, возглавившим уфимский клуб, высоко оценил развитие спорта в республике и возможности «Салавата Юлаева».

– Для меня большая честь быть здесь и тренировать «Салават Юлаев». Я очень уважительно отношусь к российской хоккейной школе и осознаю всю ответственность, которая ложится на меня как на тренера клуба, – отметил Эркка Вестерлунд. – Конечно, основная задача – это работа с «Салаватом Юлаевым». Тем не менее, у меня огромное желание тренировать и воспитывать именно молодёжь. На сегодняшний день у меня такое чувство, что у нас отличные игроки, хорошие спортсмены. Я обратил внимание, что можно поработать именно над улучшением командной работы и командного сотрудничества. Мы все должны работать сообща.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть