Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

За полтора года в Арбитражный суд Башкортостана поступило более 1700 заявлений о признании граждан банкротами

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 апр 2017. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

С октября 2015 года в Арбитражный суд Башкортостана поступило более 1700 заявлений о признании граждан банкротами.

По данным Управления Росреестра по РБ, если в 2015-2016 годах доля заявлений от граждан и налоговых органов составляла соответственно 84 процента и один процент, то в первом квартале текущего года на долю граждан приходилось 77 процентов заявлений, при этом доля заявлений от налоговиков увеличилась до девяти процентов.

Обращения в арбитражный суд банков и иных заявителей остались на прежнем уровне — 3-4 процента и 11 процентов соответственно.

С начала действия федерального закона о банкротстве физлиц Арбитражный суд РБ постановил ввести процедуру реализации имущества в отношении более тысячи граждан, в отношении 84 человек введена процедура реструктуризации. По информации Арбитражного суда Башкортостана, завершено более 200 дел по реализации имущества.

Всего по данным, размещенным на сайте оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в арбитражные суды России подано порядка 40 тысяч заявлений о банкротстве граждан.

По итогам 2016 года признаны несостоятельными 20 тысяч граждан. При этом в 84 процентах случаев задолженность перед кредиторами не погашена.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть