Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Уфу привезли Благодатный огонь

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 апр 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

16 апреля, в праздник Пасхи, в Уфу привезли Благодатный огонь. Сосуд с огнем в столицу Башкортостана доставил настоятель храма Матроны Московской протоирей Ромил Гареев. Самолет из Москвы приземлился в 05.16 по уфимскому времени.

Святыню доставляют в Уфу уже несколько лет. По правилам авиационной безопасности перевозить открытый огонь на борту самолета нельзя, поэтому для этих целей используют специальные безопасные лампы.

В аэропорту святыню встречал настоятель Уфимского кафедрального собора Рождества Богородицы протоирей Евгений Степаненко. Именно в этом храме сегодня, 16 апреля, состоится Пасхальная вечеря со встречей Благодатного огня. Богослужение начнется в 16.00 по адресу: Уфа, ул. Кирова, 102.

После службы Благодатный огонь отправится во все храмы и монастыри региона.

Справка

Благодатный огонь сходит на Гроб Господень в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, это происходит во время богослужения в Великую субботу. Благодатный огонь символизирует воскресение Иисуса Христа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть