Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии завершается поэтический фестиваль «Родники вдохновения»

КУЛЬТУРА

УФА, 14 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Белебее проходит заключительный этап межрегионального поэтического фестиваля «Родники вдохновения-2017». В город приехали победители и номинанты из Уфы, Бирска, Стерлитамака, Ишимбая, Кумертау, Аургазинского, Альшеевского, Баймакского, Бижбулякского, Ермекеевского, Миякинского, Мелеузовского, Учалинского и Уфимского районов. Есть среди призеров и поэты из Белебея.

В 15-й раз вручается литературная премия администрации Белебеевского района им. Фатыха Карима. В разные годы ее удостаивались 62 творца и Драматический театр из Мензелинска (Татарстан).

Зародившись в Белебее 20 лет назад, поэтический праздник «Родники вдохновения» превратился в мощное фестивальное движение, собравшее под свое крыло самодеятельных и профессиональных поэтов из Башкортостана, Татарстана, Чувашии и других регионов России.

— У истоков фестиваля стояли белебеевские журналисты Рустам Идиятуллин, Денис Ахметзянов, Зайфа Салихова. В Белебее десятки мастеров образного слова получили путевку в большую литературу. Уникальность нашего фестиваля состоит в том, что он объединяет народы, обогащает национальную литературу. Четырехъязычный поэтический альманах «Радуга», выходящий в свет в дни «Родников вдохновения», — тому подтверждение. И сегодня наши гости получат в подарок и увезут с собой очередной томик стихов участников поэтического фестиваля «Радуга-2017», — рассказала председатель жюри фестиваля, главный редактор газеты «Белебеевские известия» Любовь Иванова.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть