Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.91 ↑

EUR 69.68 ↑

27 июля Четверг

Уфа   °

В Госдуме одобрили закон об электронных больничных

ПОЛИТИКА

УФА, 14 апр 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Госдума приняла закон об использовании больничного в форме электронного документа. Он должен вступить в силу с 1 июля 2017 года, сообщают «Известия».

Законопроект разрешает использовать листок нетрудоспособности не только в бумажном виде, но и в форме электронного документа. При этом замена традиционных больничных электронными будет идти постепенно, пояснили в Минтруде.

«По мере увеличения числа медицинских организаций, в которых внедряется Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения, будет расширяться и круг участников проекта «Электронный листок нетрудоспособности», — рассказали в ведомстве.

Это означает нормативное закрепление технологии электронного взаимодействия медицинских организаций, страхователей и территориальных органов ФСС России и перевода листка временной нетрудоспособности в электронный вид с постепенной отменой его бумажной формы».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть