Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.91 ↑

EUR 69.68 ↑

27 июля Четверг

Уфа   °

Руфина Шагапова: «Разговор с Главой Башкортостана прошел в позитивном ключе»

ПОЛИТИКА

УФА, 14 апр 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

«На мой взгляд, разговор с Главой Башкортостана прошел в целом в позитивном ключе», — прокомментировала прямую линию с Рустэмом Хамитовым агентству «Башинформ» депутат Государственного Собрания — Курултая РБ, лидер Башкортостанского отделения партии «Зеленые» Руфина Шагапова. Она отметила, что подобный формат общения — это своеобразный срез того, что сегодня волнует жителей региона, с какими чаяниями они обращаются к властям. Ее, как председателя партии «Зеленые», также радует то, что значительная часть вопросов была посвящена теме экологии, защиты окружающей среды.

«Разговор в прямом эфире продлился почти три часа. Но это время пролетело, словно на одном дыхании, настолько интересно было слушать. Причем, как мне показалось, если вопрос был локальным и может быть, где-то иногда даже поверхностным, Глава республики сам обострял обращение, вникая и объясняя суть происходящего. Комментируя вопрос, он давал понять, что именно происходит по тому или иному направлению, какие именно проблемы существуют, каким образом будут преодолеваться сложности. При этом делал он это смело, откровенно и открыто», — отмечает народный избранник.

«Как отметил Рустэм Хамитов, объем необходимых средств для решения всех имеющихся задач в регионе на сегодня оценен в 400 миллиардов рублей. Бюджет Башкортостана, как известно, составляет порядка 185 миллиардов рублей. Возможности бюджета, 70 процентов расходов которого социально ориентированы, ограничены. В этом случае важно, чтобы у жителей на смену иждивенческого подхода пришла активная гражданская позиция. Общество должно стать самостоятельным, сильным партнером государства», — подчеркнула Руфина Шагапова.

Депутат также выразила надежду, что люди услышали этот призыв и стали активнее действовать и работать на благо республики.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть