Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Без развития культуры и искусства рост экономики невозможен: мнение

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

Руководитель Центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин, участвовавший 13 апреля в прямой линии главы РБ Рустэма Хамитова в эфире республиканских телеканалов, рассказал ИА «Башинформ» на какую выставку он пригласил руководителя республики.

"Мы уверены в эффективности проектов в сфере современного искусства. Например, мультимедийная выставка Simbeeoz, посетить которую я пригласил Рустэма Закиевича, это уникальный для нашего города проект, который позволит взглянуть на необходимость полезного сосуществования человека и природы, через призму творчества современных художников США, Канады, Китая и Европы. Тех, кто создаёт свои арт-объекты в коллаборации с пчёлами. Проект уникален тем, что может послужить началом целого жанра в современном искусстве: искусства создания работ совместно с пчёлами, АпиАрта. Наша республика может быть местом, где такие выставки будут проводиться регулярно, что привлечёт внимание потенциальных туристов со всего мира. Сегодня мы создали выставку на собственные средства при поддержке наших партнеров ТПП РБ и Фонда развития городских проектов. В дальнейшем проект регулярных выставок, целью которых будет укрепление имиджа Башкирии в качестве Центра искусства, Центра талантливых людей, невозможно реализовать без материальной поддержки республики. Мы точно знаем, что проведение регулярных, разных по содержанию культурных мероприятий формируют комфортную среду для творческих, талантливых людей. Только такие люди способны обеспечить рост экономики в новую эпоху, эпоху креативной экономики. Об этом говорил Глава республики в своих ответах и это критически важно, люди — это основной актив и основное конкурентное преимущество региона сегодня", — сказал Валериан Гагин.

"Рад, что Глава республики дал однозначный посыл о приоритетах своей деятельности: культурные проекты и проекты в сфере искусства будут поддерживаться, — продолжает он. — Сколько угодно можно говорить о поддержке традиционных отраслей экономики, но без развития культуры и искусства их развитие невозможно. И это было сказано Рустэмом Хамитовым в ответе на мой вопрос. Здорово, что наше убеждение в приоритете креативных проектов для обеспечения развития людей и создания комфортной среды разделяет Глава нашей республики. Это вселяет уверенность в устойчивое развитие региона в ближайшее время".

Полная стенограмма и видео прямой линии доступны на сайте Главы РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть