Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов видит будущее Башкирии в развитии туризма в живописных районах

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 апр 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

«Туризм — один из хороших вариантов развития территории в Бурзянском районе», — отметил в ходе прямой линии Глава Башкортостана.

Рустэм Хамитов рассказал о том, что, по его мнению, можно сделать в одном из красивейших районов республики: «Я совсем недавно был в Каповой пещере, посмотрел, что мы можем сделать около территории заповедника Шульган-Таш. Мы видим, что потенциал здесь колоссальный. Уже сейчас поток туристов сюда превышает несколько десятков тысяч человек. В то же время, принять и разместить их негде».

«Кроме того, у нас созрела идея организовать там музейный комплекс, связать это с эпосом нашим башкирским «Урал-батыр». Нужно подумать, как цивилизованно организовать отдых людей. Дальше — доасфальтировать дорогу, которая у нас там, к сожалению, пока не совсем в хорошем состоянии», — обозначил Глава республики проблемы в этой области.

В заключение Рустэм Хамитов выразил надежду, что туристический кластер будет развиваться не только в Бурзяне, но и в других живописных местах республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть