Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Поддержка сельскому хозяйству в ближайшие годы будет осуществляться на хорошем уровне»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В ходе прямой линии Рустэм Хамитов подчеркнул, что сельское хозяйство находится в зоне постоянного внимания. Предприниматель из Куюргазинского района задал Главе республики вопрос о предоставлении субсидий сельхозпредприятиям.

«Субсидии в сельском хозяйстве с 2017 года получают только те предприятия, которые не имеют долгов по налогам. Мы изучили эту ситуацию, и оказалось, что более половины сельхозпредприятий имеют долги по налогам. Если предприятие не заплатило налоги, по формальным признакам мы вынуждены отказывать», — пояснил Рустэм Хамитов.

При этом Глава республики констатировал, что до 1 апреля абсолютное большинство предприятий постарались избавиться от долгов.

«Сельское хозяйство для нас слишком ответственная зона, важная зона работы, чтобы мы могли смотреть спустя рукава. Для нас чрезвычайно важно самочувствие сельчан, это зона постоянного внимания. Поддержка в ближайшие годы будет осуществляться на хорошем уровне. В этом году суммарно более трех-четырех миллиардов рублей будут направлены в виде субсидий из федерального бюджета, республиканского бюджета плюс льготное кредитование», — резюмировал Рустэм Хамитов.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть