Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В республике 20 процентов населения хотели бы заниматься бизнесом - Глава Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 апр 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В ходе прямой линии Глава Башкортостана Рустэм Хамитов рассказал о причинах, по которым малый бизнес в республике растет слабыми темпами.

«Причин на самом деле несколько, — прокомментировал Глава региона. — Ответы разные, в том числе и стандартные: высокие налоги, сложная отчетность, административное давление, моральное давление и большая ответственность. И отсутствие традиций предпринимательства в нашем регионе. В силу разных причин в 90-е и «нулевые» годы малый бизнес если не подавлялся, то и не поддерживался на нужном уровне, и всё это сформировало определенное представление о том, что малый бизнес не нужен, что он не дает людям успех, что очень трудно там работать».

По словам Рустэма Хамитова, бизнесом хотели бы заниматься 20 процентов населения республики. Однако фактически в предпринимательстве задействованы меньше 10 процентов жителей региона.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть