Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.91 ↑

EUR 69.68 ↑

27 июля Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «В целом республика чувствует себя надежно»

ПОЛИТИКА

УФА, 13 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов дал оценку сегодняшнему социально-экономическому состоянию республики. Руководитель региона в прямом эфире отвечает на вопросы жителей республики.

«В целом республика чувствует себя надежно во всех смыслах. Я не могу сказать, что у нас нет нерешенных вопросов, их много. И мы сегодня будем говорить об этом. Здесь никакого хвастовства с нашей стороны нет, но есть констатация, что республика серьезный, крепкий, сильный регион Российской Федерации. И всё, что зависит от нас на сегодняшний день, мы стараемся делать», — сказал Рустэм Хамитов.

Глава Башкортостана рассказал, как республика движется вперед.

«Мы в 2016 году поработали неплохо, и начало 2017 года тоже внушает оптимизм. И рост промышленного производства — достаточно приличный для нашей республики, — отметил Глава республики. — В 2017 году мы идем с плюсом в 2,5-3 процента к первому кварталу 2016 года. Кроме того, у нас, и это очень хорошо, растут налоговые доходы. Мы идем на 15 процентов выше по сбору налогов, чем это было в первом квартале 2016 года».

Рустэм Хамитов отметил, что в республике неплохо обстоят дела с инвестициями.

«Инвестиции — это задел в будущее. Это новые предприятия, это новые стройки, это новые возможности. 2016 год мы закончили с хорошими показателями — плюс 4,5 процента по отношению к 2015 году. Это лучшие цифры в Приволжском федеральном округе, где у нас друзья-соседи совсем не слабые», — сказал Глава региона.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть