Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Алексей Щербацкий вновь возглавил Ассоциацию организаций предпринимательства Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

Алексей Щербацкий избран председателем Совета Ассоциации организаций предпринимательства Башкортостана на новый срок — до 2020 года. В общей сложности он возглавляет самую массовую и влиятельную общественную предпринимательскую организацию региона уже 10 лет. На прошедшем накануне в Уфе общем годовом собрании членов АОП РБ за него проголосовали единогласно.

На собрании прозвучало, что интерес к предпринимательству в России начинает расти, о чем свидетельствуют результаты социологических опросов среди населения страны. Уже 25 процентов респондентов утвердительно отвечают на вопрос о желании заняться бизнесом, тогда как совсем недавно таковых насчитывалось около семи процентов. Занятие предпринимательством становится всё более привлекательным и в молодежной среде. Набирает обороты и социальное предпринимательство. Увеличиваются также поступления от субъектов малого и среднего бизнеса в бюджет. Все эти факты убеждают, что государство и общественные организации предпринимательства на верном пути, совместные усилия всех структур приносят ощутимые плоды.

Хотя общее годовое собрание Ассоциации организаций предпринимательства РБ носило характер отчетно-выборного, на нем интересно было побывать всем, кто связан с развитием малого и среднего бизнеса в республике. На мероприятие были приглашены представители органов государственной власти и управления, муниципальных администраций, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, состоявшиеся и начинающие предприниматели, журналисты. Участники собрания получили немало актуальной информации из уст руководителей государственных структур.

Так, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов рассказал об основных векторах развития малого и среднего бизнеса в текущем году. По его словам, сейчас есть все основания для оптимизма. По состоянию на 1 января текущего года в республике насчитывается более 131 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП). Количество СМСП по сравнению с началом 2016 года увеличилось на 4330 единиц, удалось сохранить 20 тысяч субъектов. По итогам прошедшего года доля занятых в сфере малого и среднего бизнеса составляет более 498 тысяч человек или 31,3 процента. Поступления по налогам на совокупный доход в консолидированный бюджет региона увеличились на 5,9 процента и составили за минувший год 6,56 млрд рублей. В Башкортостане в ряде муниципальных образований созданы Центры делового сопровождения для предпринимателей, разрабатываются маркетинговые карты, совершенствуется инфраструктура поддержки предпринимательства на местах и работа общественных объединений. Всё это, по мнению Вячеслава Гилязитдинова, поможет сориентироваться желающим начать свой бизнес и облегчит их дальнейшую деятельность.

Заведующая сектором отдела спецпрограмм Аппарата Правительства РБ Ануза Шакирова проинформировала о господдержке проектов по развитию рыбоводства и аграрного туристического бизнеса. В частности, на развитие рыбоводческих хозяйств в республике предусмотрено 25 млн рублей, следовательно, желающие заняться этим бизнесом могут получить субсидии. В качестве пилотных данные проекты уже реализуются на территории Зауралья и северо-востока республики.

Завершилось собрание торжественной частью — награждением почетными грамотами АОП РБ «За вклад в развитие предпринимательства Республики Башкортостан» наиболее отличившихся руководителей госструктур и предпринимателей, сообщили в пресс-службе АОП РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть