Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Врачебная ошибка: в Башкирии медик поставил ребенку неверный диагноз

УФА, 13 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

В Башкирии медик поставил ребенку неверный диагноз. О врачебной ошибке и ее последствиях рассказала газета «Красная Башкирия» в августе 1928 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

«У гражданки С., по Сибирской, 142, заболел ребенок. Вызвали районного врача Яхина», — сообщает газета. Врач 1-й советской амбулатории быстро установил диагноз, выписал рецепт, а на вопрос родственников, нужно ли больного изолировать, ответил: «Ребенок болен краснухой, опасного ничего нет, изоляции не требуется».

Однако вскоре маленькому пациенту стало хуже. Через несколько дней врач Яхин выписал другое лекарство, жильцов дома опять попросил не беспокоиться. Спустя неделю заболел другой ребенок. Этот же медик выписал и для того и для другого одинаковое лекарство и снова: «не беспокойтесь!». Дети чувствовали себя очень плохо, и это продолжалось в течение трех недель, выяснило издание.

«Приехав в шестой раз, Яхин заявил, что у детей — скарлатина». Ранее это было установлено двумя частными врачами. Но к этому времени у детей уже развились серьезные осложнения, сетуют в газете. В итоге родители маленьких пациентов вынуждены были обратиться за помощью к частному, платному, врачу.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть