Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Телеканал БСТ расскажет о первом советском банкире Башкортостана

КУЛЬТУРА

УФА, 13 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Главный телеканал республики БСТ расскажет о первом советском банкире региона, руководителе Государственного Банка Башкирии Ахтяме Курмаеве. Сюжет будет показан в «Итогах недели» в рамках проекта «Неизвестный Башкортостан». Эфир передачи — 16 апреля в 21.30.

Корреспонденты БСТ Гульнара Хайбуллина и Азат Галиуллин готовят материал о судьбе финансиста Ахтяма Курмаева. Он один из тех людей, кто своим ежедневным, кропотливым трудом вносил весомый вклад в строящееся будущее республики.

«Нам удалось взять интервью не только у внука и племянницы Ахтяма Нуриевича. Мы по скайпу связались с его дочерью, которая сейчас живет в Канаде», — рассказали журналисты БСТ.

«Герои телепроекта «Неизвестный Башкортостан» — не медийные, узнаваемые всеми личности. Это люди, прожившие яркую жизнь, они являются неотъемлемой частью истории развития и процветания республики. Но их имена знают единицы. О заслугах Ахтяма Курмаева помнят немногие, хотя он стоял у истоков экономики Башкортостана и прослужил на этом посту на редкость долгий период — 22 года», — отметила пресс-секретарь ГУП ТРК «Башкортостан» Люция Давлиева.

Проект Башкирского спутникового телевидения о человеческих судьбах «Неизвестный Башкортостан» приурочен к 100-летию республики. К этой дате создается цикл передач.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть