Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

В ФСБ сообщили о предотвращенном теракте в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

За 2016 год спецслужбы предотвратили 16 терактов в девяти городах России. На заседании Национального антитеррористического комитета его председатель, директор ФСБ РФ Александр Бортников проинформировал, что за год были ликвидированы 46 ячеек международных террористических организаций.

«Только за прошедший год были предотвращены 16 терактов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде», — цитирует Александра Бортникова издание «Известия».

По его словам, участниками нейтрализованных групп были граждане СНГ. Директор ФСБ РФ сообщил об имеющейся оперативной информации, что главари запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» готовят теракты в стране. Экстремисты ведут активную вербовочную деятельность среди мигрантов и рекрутируют исполнителей терактов.

Теги: ФСБ, теракт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть