Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии создатель финансовой пирамиды осужден на девять лет лишения свободы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 апр 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Верховный суд Башкортостана оставил в силе приговор суда в отношении руководителя фирмы «Твоя Ипотека», действовавшей по принципу «финансовой пирамиды».

31-летний мужчина привлекал денежные средства граждан, обещая им получение ежемесячной прибыли до 120 процентов годовых. Имеющим долги по кредитам он обещал погасить всю задолженность. В действительности деньги, поступавшие от клиентов, злоумышленник присваивал себе. В результате его действий 107 потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 18,7 млн рублей.

Калининским районным судом Уфы виновный был приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный обжаловал судебное решение в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ отклонила доводы жалобы и оставила приговор без изменения.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть