Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Уфимцы собрали 70 тысяч рублей для трехлетнего Германа Даниленко, страдающего сложным генетическим заболеванием

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 апр 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Уфимцы собрали на «Дне белых цветов» 70 тысяч рублей в поддержку трехлетнего Германа Даниленко, страдающего сложным генетическим заболеванием. Благотворительная акция под таким названием прошла накануне в торговом центре Мега.

«Каждому благотворителю, жертвующему средства для благого дела, мы дарили белые цветы, сделанные руками волонтеров нашего фонда. Всего мы подарили больше 700 цветов, это значит больше семисот людей объединились вместе ради доброго дела. Спасибо большое всем, кто принял участие в этом семейном празднике», — сказала директор БОФ «Мархамат» Айгуль Гареева.

Также организаторы подготовили праздничный концерт, разнообразные конкурсы, творческие и танцевальные мастер-классы для детей и взрослых. Кроме того, в мегамолле начала свою работу фотовыставка фонда «Мархамат», посвященная проекту «QOSH», в котором в целях благотворительности объединились ведущие российские дизайнеры. Все желающие смогли приобрести уникальные футболки-трансформеры с необычным кроем и креативными принтами. Сумма от их продаж также будет направлена на программу «Линия сердца» для лечения и развития детей с ограниченными возможностями со всей республики.

Герман Даниленко имеет сложное генетическое заболевание, у него спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана 1 типа. Болезнь, к сожалению, не лечится нигде в мире и приводит к полной атрофии мышц всего тела, в том числе и дыхательных. Жизнь ребенка зависит от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и других медицинских приборов. Сейчас требуется замена некоторого оборудования для ИВЛ, его стоимость — 100 тысяч рублей. Для того, чтобы добрать необходимую сумму, достаточно отправить СМС со словом ДЕТИ 100 на номер 3141

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть