Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Нуримановском районе формируется туристический кластер

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

В ходе рабочей поездки в Нуримановский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил охотничье-рыбоводческий туристический комплекс «Тихий берег» близ деревни Ишмуратово.

В конце 2015 года в рамках программы развития северо-восточных районов республики здесь начато строительство рыбоводческой фермы по разведению форели и вольерного хозяйства по разведению марала (подвид европейского благородного оленя) и кабана.

На территории комплекса площадью 111 га созданы искусственные пруды и территория для разведения диких животных, проложены сети электроснабжения. Ведётся строительство гостевых домов, общее благоустройство территории.

Генеральный директор комплекса Рустам Зиганшин сообщил, что инвестиционный проект стоимостью около 245 млн рублей предполагает создание многопрофильного комплекса для семейного отдыха с предоставлением таких услуг, как охота и рыбалка, конные прогулки, катание на лыжах и снегоходах. С учётом посещаемости и спроса руководство готово расширять направления деятельности. Всего проект предполагает создание около 50 рабочих мест.

Рустэм Хамитов осмотрел производственные площадки по разведению форели, поинтересовался качеством кормовой базы и воды – основных составляющих высокого качества конечного продукта. В настоящее время для выращивания форели используются корма импортного и отечественного производства. Однако с учётом развития в Башкортостане рыбоводческой отрасли ряд республиканских предприятий изучает возможности изготовления кормов.

Глава республики обсудил с инвесторами вопросы энергоэффективности проекта, возможности развития комплекса, который, по мнению Рустэма Хамитова, может стать якорным объектом для развития туристско-рекреационного потенциала территории.

Затем в селе Красный Ключ Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства Центра активного отдыха на берегу реки Уфы. Проект турбазы включает гостиничный комплекс на 45 мест, ресторан, развлекательный центр, бассейн, спортивные площадки. Общая стоимость – 120 млн рублей. База будет введена в эксплуатацию во втором квартале 2018 года.

Глава Башкортостана осмотрел площадку центра, на которой уже возведена часть объектов, поинтересовался, какие условия будут созданы для проживания в гостинице. Отдыхающим будет предложено размещение в одно- и двухместных номерах, оснащённых спутниковым телевидением и беспроводным доступом к интернету. В беседе с руководством турбазы Рустэм Хамитов указал на необходимость планирования сразу нескольких горнолыжных спусков с расчётом на увеличение туристического потока.

По словам инициаторов проекта, в летнее время центр будет ориентирован на пляжный отдых и рыбную ловлю, а в зимнее время – преимущественно на горнолыжный и другие зимние виды спорта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть