Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Руководители спортивных федераций Башкортостана призывают к совместному решению проблем в отрасли

СПОРТ

УФА, 7 апр 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Руководители спортивных федераций Башкортостан возмущены мнением ряда соратников некорректно отзывающихся о положении дел в спортивной отрасли Башкортостана.

«В сфере развития спорта в республике, безусловно, не все благополучно. И руководство республики открыто признает наличие определенных проблем, выражая готовность их решать, — отмечают они. – Некоторые из спортивных федераций лишены государственной аккредитации и не имеют права, в соответствии с законодательством, проводить официальные соревнования и формировать команды республики по видам спорта».

При наличии ряда проблем не стоит забывать и о достижениях. Башкортостан является одним из признанных спортивных регионов России. В республике создана развитая спортивная инфраструктура, что позволило в последние годы привлечь спортивные форумы всероссийского и международного уровней.

Отметим, что и развитию массового спорта в республике уделяется большое внимание. В регионе функционирует более 11 тысяч спортивных сооружений. За последние годы построено около полусотни новых крупных спортивных сооружений. Основой для развития массового спорта были и остаются детско-спортивные школы, коих в республике насчитывается 127 по 68 видам спорта.

«Мы считаем неприемлемым дискредитировать совместную работу в области развития спорта в Башкирии. Эти действия не способствуют улучшению ситуации, — выразились представители спортивных организаций в своем открытом письме. – Мы призываем спортивную общественность республики к диалогу и совместному поиску оптимальных решений, касающихся развитию физической культуры и спорта в нашем регионе».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть