Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

КСП Башкирии отчиталась в парламенте по итогам года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

КСП Башкортостана, контролирующая целевое использование бюджетных средств, отчиталась по итогам года в комитетах Госсобрания — Курултая республики. Как сообщил руководитель ведомства Рамиль Искужин, аудиторы провели 134 проверки (на 31 больше, чем в 2015 году). Выявлено нарушений и недостатков на общую сумму 4,7 млрд рублей (на 3 млрд меньше, чем в 2015 году). Их снижение связано с работой Минфина РБ по организации системы внутреннего финансового контроля в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

В итоге наложено штрафов на 1 млн рублей. 69 лиц привлечены к административной ответственности, 105 — к дисциплинарной, семь сотрудников уволены с должности. В бюджеты всех уровней восстановлено более 700 млн рублей. В прокуратуры направлено 49 материалов.

КСП РБ тесно сотрудничает с Госсобранием. В минувшем году с учетом предложений КСП внесены изменения в 54 нормативно-правовых акта. Преимущественно это урегулирование вопросов в сфере поддержки социально незащищенных слоев населения, транспортной отрасли, сельского хозяйства, управления госимуществом, развития инфраструктуры муниципальных образований.

Контрольно-счетная палата осуществляет контроль законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета республики муниципальным образованиям. В 2016 году такие проверки проведены в 16 муниципалитетах. Значительное количество нарушений и недостатков допускалось при управлении муниципальной собственностью и земельными ресурсами: недопоступление денежных средств по договорам аренды, неэффективное использование имущества, несоблюдение действующих законов в сфере земельных и имущественных отношений.

«Учитывая, что все нарушения являются характерными для большинства муниципальных образований, информация о резервах пополнения собственных доходов и сокращении неэффективных расходов систематизирована и представлена в Комиссию по координации работы по противодействию коррупции», — проинформировал председатель КСП РБ Рамиль Искужин.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть