Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Нового руководителя Уфимского федерального исследовательского центра будет выбирать коллектив - Михаил Котюков

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Нового руководителя Уфимского федерального исследовательского центра будет выбирать коллектив. Протокол об объединении 14 институтов УНЦ РАН подписал сегодня в Уфе руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России Михаил Котюков.

«У нас предусмотрена процедура выборов руководителя центра, которую мы объявим, как только юридически будут пройдены все необходимые этапы. Мы рассчитываем, что работа в этом году должна быть завершена. Но детальный график прорабатывается рабочей группой, которая сегодня была создана. Она будет готовить проект устава, просчитывать все решения и определять сроки для их реализации», — рассказал журналистам по итогам подписания Михаил Котюков.

Сегодня все руководители вошедших в Уфимский федеральный центр институтов имеют статус временно исполняющих обязанности.

Глава ФАНО России пояснил, что в каждом обособленном подразделении нового центра будет проведена собственная процедура избрания руководителя.

«И в этом случае никаких приставок «врио» у них не будет, — отметил Михаил Котюков. — У нас есть базовая договоренность с Российской академией наук о том, что руководители структурных подразделений выбираются в коллективах, с учетом мнения соответствующих отделений Академии наук, с тем, чтобы был подтвержден необходимый научный потенциал, исходя из профиля деятельности. Это будет решено по завершению процедуры объединения научных институтов УНЦ РАН в Уфимский федеральный исследовательский центр».

Федеральный исследовательский центр образуется на базе Уфимского научного центра. Протокол об объединении научных институтов подписан руководителем Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России Михаилом Котюковым и руководством 14 институтов УНЦ РАН. Новая структура будет носить название УФИЦ РАН. В нее войдут 13 научных организаций и одна поликлиника.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть