Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе готовятся к встрече сопредседателей Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы»

ПОЛИТИКА

УФА, 5 апр 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе 12 апреля состоится заседание российской части Совместной рабочей группы регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат «Волга-Янцзы») по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Сопредседателями Совместной рабочей группы являются заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов и помощник Министра иностранных дел КНР Ли Хуэйлай.

Накануне в Нижнем Новгороде под руководством заместителя полпреда Президента РФ в ПФО Алексея Сухова состоялось совещание российской части Совместной рабочей группы.

В режиме видеоконференцсвязи участники обсудили организационные вопросы предстоящего заседания Совместной рабочей группы в Уфе, а также предложения по дальнейшей реализации проектов в рамках двустороннего взаимодействия.

В ходе совещания Алексей Сухов отметил, что в состав российской делегации войдут заместители высших должностных лиц регионов округа, представители МИД России, Минэкономразвития России и Ростуризма. Китайскую сторону возглавит помощник Министра иностранных дел КНР Ли Хуэйлай. Основные мероприятия Совместной рабочей группы пройдут в Конгресс-холле Уфы.

В рамках двусторонней встречи запланированы выступления российской стороны – представителей Башкортостана и Марий Эл, Чувашии, Самарской и Ульяновской областей по вопросам развития сотрудничества с регионами верхнего, среднего течения реки Янцзы (КНР). Кроме того, участники обсудят возможность подписания рамочных Соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в рамках второго заседания Совета в формате «Волга-Янцзы» в присутствии полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и члена Госсовета КНР Ян Цзечи. Проведение этого заседания запланировано на июнь текущего года в провинции Аньхой КНР. Алексей Сухов рекомендовал членам Совместной рабочей группы активизировать взаимодействие с китайскими партнерами в данном направлении.

В Уфе для китайских гостей будет организована культурная программа. Делегация из КНР посетит Башкирский государственный художественный музей имени М.В.Нестерова и Национальный музей Республики Башкортостан, сообщили в пресс-службе полпреда Президента РФ в ПФО.

Совместная рабочая группа была сформирована в мае 2013 года. В нее вошли представители регионов сторон на уровне вице-губернаторов, федеральных органов власти и ведущих госбанков. От российской стороны – МИД России, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Минкультуры России, Ростуризма, Государственной корпорации «Банк развития внешнеэкономической деятельности».

Первое заседание Совета по сотрудничеству между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР состоялось в Ульяновске в 2016 году. Его провели полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и член Государственного Совета КНР Ян Цзечи. Заседания Совета планируется проводить на ежегодной и паритетной основе с оформлением итогового протокола.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть