Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Житель Башкирии получил почти четыре года колонии за выстрел в женщину из ружья

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Гафурийский межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя республики, обвиняемого в совершении преступлений по статьям «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

По информации пресс-службы Верховного суда РБ, установлено, что, будучи нетрезвым, мужчина два года назад взял из дома заряженное двумя пулями 12 калибра охотничье двуствольное ружье и пришел в хозяйство потерпевших. Чтобы скрыть свою личность, он надел на голову вязаную шапку, в которой для глаз сделал прорези. Подсудимый постучал во входную дверь. Когда женщина открыла дверь, он направил на нее заряженное ружье. Злоумышленник выстрелил в сторону хозяйки дома, но произошла осечка — пуля застряла в канале ствола. Женщина успела закрыть дверь, но подсудимый снова выстрелил. Вторая пуля пробила дверь и попала в плечо потерпевшей. Женщина получила тяжелое ранение. Стрелявший также причинил вред здоровью еще двоих потерпевших, находившихся в тот момент за дверью.

Мужчина признал свою вину. При назначении вида и меры наказания суд учел его отрицательные характеристики, а также данные о привлечении ранее к уголовной ответственности. Смягчающими стали такие обстоятельства, как признание вины в совершении преступлений, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и принесение извинений потерпевшим.

Отягчающих наказание обстоятельств установлено не было.

В итоге суд по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть