Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

На федеральных телеканалах выпустят видеосюжеты о детях, которых не могут устроить в семьи

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 апр 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Министерство образования и науки РФ планирует снять серию видеороликов о детях-сиротах, которые будут показаны в эфире одного из федеральных телеканалов. По мнению представителей ведомства, создание видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей, значительно повышает их шансы попасть в семьи. Такие мини-фильмы дадут более полное представление о характере ребенка, его увлечениях, талантах и школьных достижениях, сообщают «Известия».

В последние годы сохраняется тенденция к сокращению количества сирот, но, тем не менее в детдомах сейчас находятся более 57 тысяч детей, которые могут быть переданы на воспитание в семьи.

«Ролики будут показаны на одном из федеральных телеканалов. Министерство оказывает открытую финансовую поддержку различным мероприятиям и проектам, цель которых — развивать механизмы и институты семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей. А также открыто поддерживает и самостоятельно проводит конференции, обучающие семинары для региональных органов опеки и попечительства, распространяя лучшие практики в этой работе», — сообщили изданию в пресс-службе Минобрнауки.

В министерстве заверили, что видеосюжеты про детей будут соответствовать этическим принципам подготовки журналистских материалов о детях ЮНИСЕФ, а также общепринятым нормам морали с учетом особенностей возрастного, индивидуально-личностного развития ребенка. Акцент будет делаться на положительных характеристиках ребенка.

Согласно официальным данным, в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоят на учете около 57,7 тысячи сирот, из которых: 44,4 тысячи (77 процентов) — дети старше десяти лет (из них 28 процентов имеют инвалидность), 8,4 тысячи (14 процентов) — дети в возрасте от 5 до 10 лет (из них 46 процентов имеют инвалидность) и 4,9 тысячи (девять процентов) — дети младше пяти лет (из них 31 процент имеют инвалидность).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть