Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе водители часами стояли в очереди за горючим

УФА, 3 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

Почему в Уфе водители часами стояли в очереди за горючим и во сколько обошлась прямая телефонная связь районов со столицей республики. Обо всем этом рассказала газета «Красная Башкирия» 14 марта 1937 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

«Год тому назад у наливной бензиноколонки на базарной площади почти совсем не было очередей автомашин, — сообщила газета. — Другая картина сейчас: в любой час дня здесь всегда очереди». На бензоколонке можно было увидеть машины самых разнообразных марок, с разной грузоподъемностью, которые часами простаивали за горючим. «Несколько тысяч рабочих часов ежедневно пропадает зря», — сетуют в издании. Горсовет не обращал на это никакого внимания, а вывод был простой: «Уфе мало одной бензиноколонки!» — отмечается в газете.

В этом же номере издание информирует, что «закончены работы по установке непосредственной телефонной связи Уфы с Федоровским, Стерлибашевским и Миякинским районами». Кроме того, в 1937 году на прямую связь со столицей могли рассчитывать еще 10 районов республики, в том числе Туймазинский, Шаранский, Дуванский, Белокатайский и другие. На организацию прямой телефонной связи районов с областью в 1937 году было отпущено 150 тысяч рублей, сообщает газета со ссылкой на «БашТАСС».

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть