Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Стало известно, сколько спецмашин по транспортировке трупов приходится на город-миллионник - Уфу

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 апр 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Субботина/.

Стало известно, сколько спецмашин по транспортировке трупов приходится на город-миллионник — Уфу. Как рассказал агентству «Башинформ» начальник юридического отдела Комбината специализированного обслуживания Марсель Ахметов, двух единиц на обслуживание столицы вполне хватает.

По его словам, у организации есть диспетчерская, которая расположена в Кировском районе. Там же базируется и техника. В автопарке Комбината на транспортировку трупов предусмотрено два полноприводных автомобиля ГАЗ «Соболь», которые выезжают по вызовам только по Уфе. На кузовах машин нанесены черные полосы, а на задних дверях надпись «Специальная». На выезде работают два человека — водитель и сотрудник ритуальных услуг. В двух бригадах всего четыре человека, среди них нет женщин, так как работа сопряжена с тяжелым физическим трудом. В соответствии с муниципальным заданием, Комбинат занимается транспортировкой «криминальных» трупов и граждан, не имеющих родственников.

Более подробную информацию о деятельности организации, а также о том, могут ли «скорые» заниматься перевозкой трупов, и куда звонить в случае обнаружения на улице мертвого человека читайте в «Общественной электрогазете».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть