Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В этом году в хадж отправятся около 400 паломников из Башкортостана

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 апр 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В этом году в хадж отправятся около 400 паломников из Башкортостана. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, сообщили в Духовном управлении мусульман РБ. Всего Мекку смогут посетить свыше 20 тысяч жителей России, исповедующих ислам, передает ТАСС.

В прошлом году квота для России составляла 16,4 тысячи, в этом году она увеличена на четверть. В прошлые годы квот было меньше из-за реконструкции главной святыни — мечети Аль-Харам в Мекке. «В настоящее время основные работы уже закончены, и Саудовская Аравия приняла решение вернуть эту квоту», — цитирует издание слова первого зампредседателя Духовного управления мусульман Рушана Аббясова.

Квота распределена по регионам, больше всего паломников будет из Дагестана, оттуда выезжает около семи тысяч человек. Из Татарстана на святую землю отправятся около 1200 верующих, из Ингушетии — около 1400, также большое количество — из Чеченской Республики, Москвы и Сибири. Крыму предоставлено более 350 мест, Ставропольскому краю — 250, из Ростова-на-Дону хадж совершат до 30 человек, из Пензы — до 150, из Новосибирска — до 100.

Как сообщало ранее агентство, в этом году муфтиятом Башкортостана определен единый оператор, который будет заниматься организацией хаджа — «Урал Сервис». Верующим предлагается две программы: «эконом» и «стандарт». Программа «стандарт» обойдется в 150 тысяч рублей, «эконом» — в 105 тысяч. Это самая минимальная стоимость тура по России. При Духовном управлении мусульман республики действует комитет по хаджу. Телефоны: 8-903-311-80-53, 8-937-303-37-34.

Паломники вылетят в Саудовскую Аравию в середине августа, паломничество завершится с наступлением праздника Курбан-байрам 1 сентября. Хадж является одним из пяти столпов ислама и заключается в посещении мусульманских святынь в Мекке, в частности, мечети Аль-Харам, где расположена священная Кааба.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть