Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии построят первый в регионе историко-культурный комплекс европейского уровня «Шульган-Таш»

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 апр 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

К 2019 году, к 100-летию со дня образования Башкортостана, в республике построят первый современный историко-культурный комплекс европейского уровня «Шульган-Таш». Он расположится в Бурзянском районе на территории достопримечательного места «Земля Урал-батыра», часть которого теперь обозначена как историко-культурный заповедник с особым режимом и ограничениями по застройке.

В первую очередь музейный комплекс призван сохранить уникальную палеолитическую живопись Каповой пещеры. В нем будут точно воспроизведены наскальные изображения из нескольких ее залов. Такие же музеи пещерной живописи с факсимиле древних росписей есть во Франции (Ласко, Шове, Руфиньяк, Арси-сюр-Кюр) и в Испании (Альтамира). Но в отличие от них вход в Шульган-Таш закрыт не будет.

Стоимость проекта — 350 млн рублей, он будет профинансирован из бюджета республики. В чем уникальность будущего объекта и как он может повлиять на туристический потенциал Башкортостана, читайте в специальном проекте агентства «Башинформ» в разделе «Лонгриды».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть